大牛会员立即开通
贵宾会员立即开通
荣耀会员立即开通
超级会员立即开通
至尊会员立即开通
开启左侧

[建筑合集] 印度洛纳瓦拉Dodia别墅(Villa Dodia)NUDES建筑设计案例

[复制链接]
隽巧765 发表于 2017-2-18 15:18:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
 
6d849c2d0cc4f175965bb3753e29a2b9.jpg
e1b7ad39cdde9f5c384586df024dd58f.jpg
2e98a39193f306e4584a835a4156e97f.jpg
c0ca0efd265ece99b5b92e75abeb2b80.jpg
94a6a4e21fb1943afd24698044693f6c.jpg
37dad3c900aa092cb36d9695da14aabb.jpg
90c53480b1b44d15d915d03cf59619e5.jpg
a639b9f9f9576456f7f775fd88282fb3.jpg
c28a9953040d095f9a00fc586c7d3560.jpg
ff034bd9be86d948b32b750aec3d0d8e.jpg
565780f13cc79e7df3daf8b92822268a.jpg
8e26e10b4e8c9578eda3a476e8308cde.jpg
cade68933bae12a70e83760b3d10862d.jpg
4cc650386516c0a0299b394096504cea.jpg
        项目概况:
建筑设计: NUDES
地点: Lonavala, Maharashtra, India
建筑面积: 393平方米(4230.0 ft2)
完工时间: 2016
照片版权: Sameer Chawda
项目简介:
该项目位于洛纳瓦拉,这里是一个风景如画的山地避暑山庄,距离印度马哈拉施特拉邦的孟买大约有1.5小时车程。
在场地的两侧是风景如画的山坡地形,还有一大片自然水域,该水域主要用来进行水力发电。
该项目的设计策略是要在室内/室外的连接处增加一些“设计元素”,将室内的“封闭”感觉降低到“最小”,让居民能够充分的享受和体验到这里的新鲜空气和美丽的风光。室内在面向山地景观的一侧设计了一排无柱空间,让这排空间浸润在了这片风景如画的自然景观之中,即使在季风期间,也不会受到影响。
该别墅设置有生活空间,餐厅,厨房,卧室和一些辅助服务设施,主要是用于家庭周末度假。别墅设计了一些开放的空间,如其“甲板,露台和阳台”领域,主要用于进行娱乐活动,并成为了该项目的主要建筑结构。该建筑的主体结构在朝正北方向上为一个“紧缩结构”,并朝南半球向外缩放。 这样,“甲板”领域是在正北方向上,它是嵌套在建筑主体的功能设施中。
这块“甲板”在某种程度上通过一个令人惊叹的“风帆”式景观形态传递给了这里的所有用户。
项目其它信息:
Manufacturers: Birla Cement, Jindal, Modi Float Glass
Lead Architects: Nuru Karim – Founder & Principal Nudes
Client: Mr Kabir Dodia
Structural Consultant: Mr J Shah & Associates
Contractor: D’souza Pvt Ltd
Design Team: Nuru Karim, Vishwanadh Kella, Shreya Pate, Yashavi Mehta, Devansh Mehta
本文贡献方:archdaily;组织:图站建筑案例
回复

使用道具 举报

 
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

排行榜

关注我们:微信订阅号

官方微信

APP下载

全国服务热线:

4000-000-000

公司地址:深圳市龙华新区清湖硅谷动力4楼

运营中心:深圳市龙华新区清湖硅谷动力4楼

邮编:518000 Email:40044181#qq.com

Copyright   ©2008-2021  图站Powered by©Discuz!技术支持:迪恩网络    ( 粤ICP备15062185号 )