大牛会员立即开通
贵宾会员立即开通
荣耀会员立即开通
超级会员立即开通
至尊会员立即开通
开启左侧

[建筑合集] 智利圣埃斯特万某山地住宅(San Esteban House)Bedodostudio建筑设计案例

[复制链接]
琇晶3587 发表于 2017-2-18 15:20:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
 
7fdf1d9f6a1b20d8398ea5fa824811d6.jpg
405a4983f007ec0e9c2eeca047e0f299.jpg
89ea0b0c9a273adb987f4656226a0c81.jpg
fa4c78a8833beefbcb71a555622a400f.jpg
23f2af66706c5df9294d0b4659d6a91b.jpg
f5d9dae03db9288a3b6e5a55cbaccf6a.jpg
0898807aa9f723b682110f7560e9e98e.jpg
801bf0c5b06046045004e98b95de3b11.jpg
fba5f62e57210ba2ddb001f765b7ec21.jpg
9fbe3ef646a498ee5191cf7942d8c8c2.jpg
0a97f1176ac3aef28ddbf4c64b4f494a.jpg
        项目概况:
建筑设计:Bedodostudio
地址:智利,瓦尔帕莱索大区,圣埃斯特万(San Esteban,Valparaiso, Chile)
主持建筑师:David Bedodo, Víctor Villanueva
面积:140.0 平方米
完工时间:2013
照片版权:Enrique Soza Valenzuela
项目简介:
来自建筑师的描述:圣埃斯特万是位于智利瓦尔帕莱索大区的安第斯山脉的一个乡村小镇,距离圣地亚哥一个半小时的路程。而我们的建筑则坐落在该地一个非常陡峭的,可一览安第斯山胜景的基地上。
这个房子主要的设计概念是用一个巨大的屋顶或者说是盖子,来遮蔽整个建筑。每个房间通过一个玻璃立面与景观直接相连,玻璃立面或向外凸出,或向内凹进,使得内部空间与小院还有被屋顶遮蔽的半室外平台互相呼应。靠在周圈玻璃立面上的斜坡屋顶在一些地方产生了更高一些的内部空间。而为了保持水平关系,所有的内墙都保持着统一的高度,而屋顶则根据屋顶的不同高度由金属柱子支撑。
我们选用朴素天然的材料,基本上是指混凝土、木材和钢材这些。在运用材料时尽可能地纯粹,在墙和地板上使用素混凝土,立面上使用未涂清漆或油漆的松木板,室外平台也采用未经加工的无漆松木板。用于玻璃墙上的钢材和铝材则统一选用黑色,用以协调质感和观感。
房子巧妙地顺应地形地貌,大屋顶弥合了外表,统一了体量,使房子对周围环境、景观和自然的影响最小化。
项目其它信息:
Engineer: Pablo Labra
Constructor: Mauricio Garate
(本文贡献方:archdaily,archcollege;组织:图站建筑案例)
回复

使用道具 举报

 
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

排行榜

关注我们:微信订阅号

官方微信

APP下载

全国服务热线:

4000-000-000

公司地址:深圳市龙华新区清湖硅谷动力4楼

运营中心:深圳市龙华新区清湖硅谷动力4楼

邮编:518000 Email:40044181#qq.com

Copyright   ©2008-2021  图站Powered by©Discuz!技术支持:迪恩网络    ( 粤ICP备15062185号 )