大牛会员立即开通
贵宾会员立即开通
荣耀会员立即开通
超级会员立即开通
至尊会员立即开通
开启左侧

[建筑合集] 泰国曼谷带有私家庭院的联排住宅(Townhouses with Private Courtyards)baan puripuri建筑设计案例

[复制链接]
jzgvgobaoq 发表于 2017-2-18 15:27:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
 
3d204408fa92ac85c36f50662b9bfa86.jpg
9776dc1be09d8adc184968480a1808db.jpg
b9025466b049322bcab3a4a275d42016.jpg
f2dc4e5fd0a0045f604b57a7cad0a8a7.jpg
f8e377b418f9e1db5b808b4a9bae1f1b.jpg
ae9435b8a025f394398534679e549bc9.jpg
fcc11898412f671a3bf6a9317ffd069f.jpg
600ae4848eb8482360106a6288f1a23a.jpg
53db9eb2971046338a5fd21aa26f0e3c.jpg
050fdf2760b76572ba1c2ccdae2eab51.jpg
6d7951d92335a0fd1cf464ad15c98075.jpg
550c8089f0b18f4de60621a49a5030f5.jpg
ab7c9db1d74816868254fb58d74f0f38.jpg
c8498b0e569f5612e7be65ffc93206c3.jpg
4dfadd43d60af5e2ad74ea3f0c541606.jpg
cf310dc4675b66f2e5aad2b795bb894e.jpg
05cd62bf4e991744ce93fb168c6fe8b5.jpg
58412c69c0fa07edc2f6c9085ec26684.jpg
        项目概况:
建筑设计:baan puripuri
地址:泰国,曼谷(Bangkok, Thailand)
项目团队:Pajitpong Pongsivapai, Khajorn Jaroonwanit
面积:233.0 平方米
时间:2015
照片版权:Beer Singnoi
项目简介:
来自建筑师的描述:经过几十年发展后,许多联排住宅(townhouses),尤其在曼谷,无意间都变成了一种暗色和空调通风的方盒子形式的建筑。为了带回更高品质的生活质量,我们在每个单元中间创造了一个通风井和一个袖珍花园(pocket garden)。
这个内庭院提供了自然光线和通风,绿色和放松的空间,同时还保持住户的私密性。
内部阳台和主要功能区围绕庭院依次排列,用一个半室外桥将这些功能连接在一起。位于中心的景观同样是房子的主要焦点,后面有随意排列的砖墙作为背景。
正立面一系列随意排列的砖墙,设计得像是垂直的鳍片,为双倍层高的起居空间遮蔽上午的眩光和热量。 悬臂式的种植台从立面上突出,为社区和住户增加接触自然的机会。
(本文贡献方:archdaily,archicollege,treemode;组织:图站建筑案例)
        From the architect. After decades of development, many townhouses, especially in Bangkok, have turned, unintentionally, to dark and air-con ventilated box-type buildings. To bring back improve living quality, we create an air well and a pocket garden in the middle of each unit.
This internal courtyard provides natural light & ventilation, green and relaxing space while maintaining privacy for inhabitants.
Internal balconies and key functions are placed and stacked next to the courtyard with a semi outdoor bridge linked these functions together. Landscape at the center is also the main focus point of the house with random brick walls behind as a backdrop.
The front facade is series of random brick walls which designed as vertical fins shading double height living area from late morning glare and heat. Cantilevered planter boxes protruding from the facade add a touch of nature for both neighbourhood and residences.
回复

使用道具 举报

 
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

排行榜

关注我们:微信订阅号

官方微信

APP下载

全国服务热线:

4000-000-000

公司地址:深圳市龙华新区清湖硅谷动力4楼

运营中心:深圳市龙华新区清湖硅谷动力4楼

邮编:518000 Email:40044181#qq.com

Copyright   ©2008-2021  图站Powered by©Discuz!技术支持:迪恩网络    ( 粤ICP备15062185号 )